続 パティシエールのアツい夏

前回のブログでお話しした、自家栽培のミントを使って
こんなスイーツを作りましたよー女


画像ではあまり色が伝わらないけれど、
ミントのムースです!
香りが爽やかで、作りながら癒されます。

アロマテラピー!??


ピントが手前にあってしまいましたが
奥のケーキが ミントのムースとチョコレートのムースを合わせたもの。

手前が、メレンゲとアーモンド、ミントのクッキー
フレッシュミントとアーモンドを刻んで
加熱しながら泡立てたメレンゲとさっくり合わせて低温でじっくりと焼き上げます。


そしてもう一つ。
季節のケーキ

ムッシュの自宅の庭で採れたイチジクをタルトに♪
ちょっと載せすぎて、落っこちそうです(;^ω^)

ボンマルシェのあるここ甲府は梅雨が明けて、
毎日35度越え!!!
既に夏バテでご飯がのどを通らない!なんて方もいるのでは?

そんな時にはパティシエール有里の爽やかスイーツで栄養補給!

水分補給には、マダム夏美お手製南高梅シロップのソーダ割りを晴れグッド
| ボンマルスイーツ | 16:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

チーズ好きのためのケーキ

JUGEMテーマ:グルメ
焼きあがりました〜!!

ボンマルシェの隠れた逸品SMILY
スペシャルベイクドチーズケーキエクステンション

・・・何がスペシャルかって・・・??

ニュージーランド産クリームチーズと北海道産サワークリームの生地に
何種類ものチーズをブレンドして焼き上げます矢印上
チーズの種類は、毎回変わりますが
今回のチーズは以下のとおり。


バルデオン(スペイン産ブルーチーズ)
エーデルピルツケーゼ(ドイツ産ブルーチーズ)
ロックフォール(フランス産 世界3大ブルーチーズのひとつ)
清里カマンベール
アップルパイチーズ
コンテ
マンステール


こんな贅沢なチーズケーキは世界中探してもそうはないでしょうゆう★

お客様からは、このケーキは作ればつくるほど赤字ですネ(´▽`*)
などと言われてしまうのですが
ボンマルシェでしか作れないスイーツを!!
と、パティシエ有里とチーズプロフェッショナルの真弓の姉妹コラボで生まれた
特別なケーキです♪

店頭販売では1カット450円 ホール4500円

地方発送もご予約受付中!!
 
| ボンマルスイーツ | 16:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

ボンマルシェの名物デザート

フルーツ王国、ワイン王国山梨ならではのデザート・・・ぶどう

一見普通のシャーベットに見えますが、
これ、
ワイン用のぶどうぶどうを使ったシャーベットなのです!ぶどう
(白→シャルドネ ピンク→メルロ 赤→カベルネソーヴィニヨン)

ソムリエールが個人のfacebookで投稿してから、たくさんの反響があり、
この夏から登場したにもかかわらず、名物の一つとなりつつあります手

県外からお越しのお客様はもちろんですが、
地元の方からも、
”初めて食べた!kyu”とお喜びいただいています。

早摘みのぶどうを使っているため、爽やかな酸味が食後にぴったり。
お酒を飲まれない方も、なんだかワインを飲んだ気分に!?

コースのデザートの他、単品でもお召し上がり頂けます♪


JUGEMテーマ:グルメ
| ボンマルスイーツ | 23:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

ボンマルシェのハロウィンフェア

 
秋晴れが続いていますが、夜はぐっと寒い甲府です。
ボンマルシェのスイーツも、秋仕様へ。

この秋は、ボンマル農園のかぼちゃが大豊作
どれも完熟で、甘くて濃い味

そこで、10月20日より30日まで
ハロウィーンかぼちゃスイーツフェアを開催いたします


・かぼちゃのふわふわスフレ(¥300)
・かぼちゃのクリーミープリン(¥180)
・パンプキンパイ(¥350)
・かぼちゃクッキー

 などなど

期間中かぼちゃスイーツお買い上げの方に
ムッシュが愛情込めて育てたお野菜をプレゼントしちゃいます

また、30日のハロウィーンの日に仮装でお越しの方には
TRICKorTREAT
お菓子をプレゼント!!

腕によりをかけ準備中!
ぜひお立ち寄りくださいね

by   パティシエール有里
| ボンマルスイーツ | 16:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

還暦のお祝いに。。。

JUGEMテーマ:グルメ

昨晩は、バースデーのお食事会のご予約があり
スペシャルなバースデイケーキをご用意いたしました


クロカンブッシュ 
シュークリームをキャラメリゼした飴で塔のように
円錐形に積み重ねた、フランス菓子です
(シュークリームは子孫繁栄を表し
フランスでは、ウェディングケーキとしても使われます)

還暦のお祝いということで、
シューの数は60個
赤いバラの花を散りばめました

主役の方はもちろん、参加者の方々にもお喜びいただき
パティシエ有里感激



お持ち帰りができないため、
店内お召し上がり限定となりますが
3日前までのご予約で承ります。
(大きさ、高さなど応相談 5000円より)

中に詰めるクリームも、
カスタード、生クリーム、モカクリームなど
ご要望に応じます。
特別な記念日のケーキに是非ご利用くださいね



 
| ボンマルスイーツ | 16:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

季節のスイーツ

JUGEMテーマ:グルメ
 
暦の上では、少し前に秋になっているのですが、
台風来襲で、一気に秋らしくなってきましたね

ボンマルシェのメニューも少しずつ秋らしく。

毎月女性に好評のパスタセットのデザートは、
かぼちゃのプリンといちじくのソルベ

そして、季節のスイーツ
ケーキのショーケースに登場したのがこちら




巨峰といちじくのタルトですっ。

いちじくは、ボンマル第一農園収穫。
樹で完熟した濃厚な味わいのフランスの品種。

丁寧に炊き上げたカスタードクリームがたっぷり

毎日午後6時までは、ケーキセットでお好きなドリンク付きで
680円でお召し上がり頂けますよ

現在、ボンマルシェのケーキはパティシエール有里が産休中のため
マダムボンマルシェパティシエールの
マダム夏美が担当しています

マダムボンマルシェは2010年の店舗クローズ後
予約注文販売のみでしたが、有里さんの復帰までの間
往年の!?レパートリーを作ってもらっています。

レモンパイや、モンブランなどファンの多かったケーキもショーケースに並びます。

ぜひお召し上がり下さいね
| ボンマルスイーツ | 22:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

あめの糸 part2

前にもブログ公開した"あめの糸" 

フランス語で、"シュクレ・フィレ"の作り方をちょっとご紹介しますね!

,泙困蓮⊃紊△瓠グラニュー糖を・・・


△鍋でぐつぐつ煮詰めます。


ホイッパー(泡だて器)を3本用意します。


ど垢鰺儖佞靴泙后


ゼ儺佑瓩伸,、あめ色になったら氷に当てて急激に冷やします。




Δ修靴董△海海らがプロの技!
 冷やしたあめを、糸のように細〜く、細〜く


Д弌璽好妊い里客様のデザートにデコレーションプレゼント
 

 心ばかりのサプライズですが、大変喜んで頂けました楽しい

 ボンマルシェでは、お誕生日・記念日等の旨、御予約の際に言っていただければ、様々なサプライズを御用意いたしますワッ!

 何年か前に、プロポーズのディナーのご予約の際、新郎さまと打ち合わせをしときめき前菜のお皿に婚約指輪を仕込んだこともありました。
 
 とっておきの記念日にはぜひスタッフにご相談くださいね祝
| ボンマルスイーツ | 22:32 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

お菓子教室

暑い日が続いております( ̄ー ̄);

皆様夏ばてしないように頑張りましょうね(o^ー^o)

さて、9月6日(月)14時30より
「野菜を使ったヘルシースイーツ」クラスがスタートします!
第一回は・トマトのショートケーキ ・かぼちゃのプリンです。

受講料はお持ち帰りお菓子込み5000円さくらんぼ青りんご赤りんご

只今3名さまの空きがございますので、お早めにお申し込みくださいね!
お待ちしております(^^)
| ボンマルスイーツ | 19:44 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |

夏季限定のケーキ

コーヒーゼリー           1cup   ¥280

甘さを抑えた大人の為のコーヒーゼリーです

白桃の白ワインゼリー       1cup   ¥300

熟した白桃を白ワインでコンポートにし
さっぱりとしたゼリーに仕上げました

チョコミント              1cut   ¥400

ムッシュの育てたフレッシュミントを
チョコクリームと合わせミントムースにしました
| ボンマルスイーツ | 21:14 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

6月のお菓子教室

6月7日(月)
・ココアのフィナンシェ
・フルーツの簡単デザート

6月14日(月)
・ティラミス
・メレンゲのデザート菓子

6月21日(月)
・ヘルシーキッシュ(野菜のパイ)
・グリエールチーズのシュー

 講師:ボンマルシェパティシエ吉田有里女
 受講料:5000円 材料費その他込(試食、お茶、お持ち帰りもございます)
 I部14:30〜 II部19:00〜 各クラス定員6名

 ケーキが好きな方なら初心者でも大丈夫です!イヒヒ
 一人一人が作れるように パティシエが丁寧にレッスン致します。
 まずは、一度参加してみてください!!


 お申し込み受付中! 055-233-7877

| ボンマルスイーツ | 20:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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