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秋のお勧めは!

例年ですと、まだまだ残暑厳しい9月。
・・・のはずですが、
今年は秋の訪れが早く 朝晩は1枚羽織っても肌寒いほど。

お料理も、こーんなものが食べたくなったり。。。

定番メニューの甲州地どりのパリパリ焼きです。
粒マスタードのソースと、季節の自家農園の付け合わせ。
この日は、2色のささげ
(岐阜の伝統野菜のひとつ。さやが30センチほどもあるながーいインゲンです)
とパプリカ。

こちらのお料理に合わせたいのがこちらのワイン!

くらむぼんワインさんの
ベルカント
樽で貯蔵した、優しさと力強さを兼ね備えた
マスカット・ベーリーAのワインです。

個人的にも超おすすめなのですが、
1度飲んだお客様が、このワインを求めて再訪して下さるほど!
造り手の野沢さんも、来店時にはいつも地どりのパリパリ&ベルカント
を合わせて召し上がっていただいています


それから、

画像の精度?が悪く 美味しさが伝わりきらないのですが…
マロンデザート!
パッと見た感じは、モンブランですが ちょっとひとひねりした
このデザートは、明日16日の”ウッティタウン6丁目”で詳しくご紹介させていただきます!
JUGEMテーマ:グルメ
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